Теплообмен под гитару. Фестиваль «Струна-2020» подвел итоги

Теплообмен под гитару. Фестиваль «Струна-2020» подвел итоги

16.03.2020 0 Автор Журналист

15 марта фестиваль бардовской песни «Струна»  уже в семнадцатый  раз собрал самых верных почитателей живой  музыки.  В этом году конкурс  посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Под негромкие струнные переборы в течение нескольких часов со сцены городского Дома культуры звучали искренние, идущие из самых сокровенных глубин человеческой души, песни  о позабытой стороне жизни, к которой мы тянемся всей своей сущностью, заново обретая покой и умение любить мир, несмотря ни на что. Непередаваемая смесь праздника и домашнего комфорта, процесс душевного и интеллектуального теплообмена между автором и слушателем. Чтобы представить эту атмосферу, вспомните неофициальный гимн бардов: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!». Пожалуй, единственное, чего не хватало в этот весенний день — костра и запаха дыма, прохладного ветерка и шелеста листьев.

Творчество участников фестиваля оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли  консультант Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Т.В. Миллер, лауреат городского открытого фестиваля авторской (бардовской) песни «Струна-2016» Д.С. Мизонов, один из основателей Клуба авторской песни «Домовой» Горно-Алтайского государственного университета, многократный победитель региональных и межрегиональных фестивалей авторской песни Р.Г. Орлов,  главный специалист Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации  Горно-Алтайска» Ч.А. Саданчикова  и лауреат Всероссийского фестиваля авторской песни и поэзии «Песня Булата-2010 года» А.Л. Филиппов.

При подведении итогов места распределились следующим образом: 
В номинации «Исполнитель»:

Лауреат I степени — Группа «Новое Солнце», руководители Д.С. Мизонов, М.А. Перепелюк (Горно-Алтайский государственный университет),

Лауреат II степени – Арсений Красиков (Городской Дом культуры Горно-Алтайска) и дуэт Наталья Кудрявцева и Марина Перепелюк,  Арт-студия «ПереZvuki»,

Лауреат III степени — Дмитрий Чернышов (Гимназия № 9 «Гармония» г. Горно-Алтайска).

Специальный диплом «Надежда фестиваля» получил вокальный ансамбль «ПереZvuki».

В номинации «Туристическая песня»:

Лауреат III степени – ансамбль клуба авторской песни «МАЯК» Городского  Дома культуры.

В номинации «Полный автор»:

Лауреат I степени — Диана Сергеева с песней «Россия» (Горно-Алтайский государственный университет) и вокально-инструментальная студия «LIVESONG» (Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова),

Лауреат II степени – Александр Карташов (Городской Дом культуры).

Высшую награду фестиваля, Гран-при, получил Семейный ансамбль Екатерина Трунина, Людмила и Марина Перепелюк (Горно-Алтайская детская музыкальная школа №1).

Мне, пожалуй, лишь остается добавить, что всего в нынешнем конкурсе приняло участие 60 ребят. А это значит, что у авторской песни есть будущее. Как есть будущее и у нашей столицы, покуда наши дети будут стараться «сделать для нее как можно больше добра».

Татьяна РУССКИХ