Троих нелегалов выдворили из Республики Алтай с начала года

Троих нелегалов выдворили из Республики Алтай с начала года

02.03.2020 0 Автор Журналист

Судебные приставы УФССП России по Республике Алтай с начала года принудительно выдворили на родину трех граждан иностранных государств за нарушение режима пребывания в Российской Федерации. Нелегальные мигранты проживали в республике и по истечении разрешенного срока пребывания уклонились от выезда из России.

Неправомерные действия выявили сотрудники полиции. Граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии незаконно находились в Республике Алтай, при этом знали о том, что совершают правонарушение.

В январе текущего года двое иностранных граждан были препровождены сотрудниками Специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Республике Алтай в аэропорт «Толмачево» (г. Новосибирск), в феврале — еще один. Жителей бывшего СНГ передали пограничному органу для дальнейшего контролируемого пересечения Государственной границы Российской Федерации.

В 2019 году судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов структурных подразделений УФССП России по Республике Алтай выдворили 11 иностранных граждан, в 2018-м данный показатель составил 17 человек.

Напомним, что нарушители режима, не оформившие надлежащим образом документы на продление своего пребывания, нарушают Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Ответственность за данное административное правонарушение предусмотрена ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

r04.fssprus.ru