В Горно-Алтайске талыми водами подтоплены первые дома

В Горно-Алтайске талыми водами подтоплены первые дома

18.03.2020 0 Автор Журналист

 В связи с активным снеготаянием в населенных пунктах республики возникают случаи подтопления приусадебных участков, придомовых территорий талыми водами. В некоторых домах вода затапливает подполья. В связи с этим органами местного самоуправления проводятся мероприятия, направленные на обеспечение безаварийного прохождения паводковых вод, недопущение подтоплений жилых домов и оказание помощи населению.

   По состоянию на 18 марта проведено чернение льда на протяжении 1290 метров, пиление льда на реках где присутствует ледостав на протяжении 1828 метров. В Горно-Алтайске, Майминском, Чемальском районах реки частично вскрылись.

   В Горно-Алтайске талыми водами оказались подтоплены три дома по улицам Пионерская, Пушкина, Чапаева. В настоящий момент силами администрации города организована работа по привлечению специализированных организаций и индивидуальных предпринимателей для откачки воды из домов с помощью специальной техники, произведена пропарка водоотводных труб, расчищено 450 метров водоотводной канавы, расчищены 6 придомовых мостов. Работы продолжаются.

  В тоже время гражданам, способным самостоятельно принять участие в очистке своих придомовых территорий от снега, стоит уделить этому внимание уже сейчас — очистить водостоки и водоотводные канавы, по возможности вывезти снег. Эти меры позволят избежать подтопления и причинения ущерба вашим домам, сообщает ГУ МЧС по РА.