В Минкультуры обсудили меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции

В Минкультуры обсудили меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции

20.03.2020 0 Автор redaktor2

Сегодня, 19 марта, в Министерстве культуры Республики Алтай под председательством министра Ольги Антарадоновой состоялось совещание с руководителями подведомственных учреждений по принятию мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в учреждениях.

Обсуждались вопросы отмены театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных и других массовых мероприятий, соблюдение рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай по профилактике среди работников, а также планы работы учреждения в период приостановления оказания услуг.

Приказами Министерства культуры РФ №357 от 16.03.2020 г. и №363 от 17.03.2020 г. рекомендовано приостановить допуск посетителей в музеи, театры и организации, осуществляющие публичную демонстрацию фильмов, а также запретить обслуживание в зданиях библиотек и обеспечить удаленный доступ к информационным ресурсам.

Данные рекомендации уже выполняются. С 20 марта в Национальный музей им. А.В. Анохина, Национальную библиотеку им. М.В. Чевалкова и Республиканскую детскую библиотеку допуск посетителей приостановлен до отдельного указания Министерства культуры РФ.

По информации пресс-службы Министерства культуры РА