В Республике Алтай прокуратура проверила оказание паллиативной помощи

В Республике Алтай прокуратура проверила оказание паллиативной помощи

17.03.2020 0 Автор Журналист

Прокуратура Горно-Алтайска проверила наличие в Республиканской больнице медицинского оборудования, поставляемого в Сосудистый и Онкологический центры учреждения в рамках  реализации национального проекта «Здравоохранение», а также оборудования для оказания пациентам паллиативной помощи на дому. Помимо фактического наличия оснащения целью проверки было выявление его исправности либо неисправности, целевого и эффективного/ нецелевого и неэффективного использования,  соблюдения порядка его передачи нуждающимся в паллиативной помощи на дому пациентам.

В ходе инспекции выяснилось:  потребность в использовании на дому кислородных концентраторов не определялась, в результате чего поступившее в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» оборудование не использовалось.

Кроме того, выявлены нарушения порядка передачи для использования на дому медицинских изделий — больничных кроватей с электроприводом.

В связи с нарушениями главному врачу Республиканской больницы внесено представление. Устранение нарушений на контроле прокуратуры.

По материалам Прокуратуры РА