В Шебалинской райбольнице пациентам измеряют температуру сразу у дверей

В Шебалинской райбольнице пациентам измеряют температуру сразу у дверей

24.03.2020 0 Автор Журналист

В связи с введенным режимом повышенной готовности и мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории РА, в Шебалинской районной больнице организовали оперативный штаб.
19 марта состоялось заседание оперативного штаба, на котором была заслушана информация о ситуации и принимаемых мерах в сфере оказания медицинской помощи населению района.
В ходе заседания было принято решение о принятии мер, необходимых для обеспечения медицинской помощи больным коронавирусом. Так, для работы с такими больными приготовлены все необходимые средства индивидуальной защиты: противочумные костюмы многократного использования и одноразовые защитные комплекты, специальные респираторы, одноразовые маски и очки, закуплены антисептики и дезинфицирующие средства, также в больнице имеется установка для электрохимического синтеза моющих, дезинфицирующих и стерилизующих растворов «КАРАТ», которая синтезирует готовое экологически чистое средство «Нейтральный анолит».
Специалисты на входе в поликлинику измеряют посетителям температуру тела и разделяют их на два потока: пациенты с симптомами ОРВИ и высокой температурой тела и с отсутствием таковых. Сами пациенты к такой процедуре относятся с пониманием.           
По словам главного врача Виктора Убайчина, персонал лечебного учреждения уже проходит обучение через систему непрерывного медицинского образования, по выявлению и лечению коронавирусной инфекции.
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, гражданам, посещавшим территории за пределами Российской Федерации, необходимо незамедлительно сообщить о своем возвращении по телефонам: 8-800-201-90-22; 8-913-692-9074. Обеспечить свою изоляцию на дому, сроком на 14 дней со дня возвращения в Россию. 

При появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура, сухой кашель), незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому, с вызовом медицинского работника, без посещения медицинского учреждения, сообщается на сайте республиканского Минздрава.