Волонтерами в Год Памяти и Славы станут более 50 тысяч человек

Волонтерами в Год Памяти и Славы станут более 50 тысяч человек

10.03.2020 0 Автор Журналист

Более 50 тысяч человек через портал Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» подали заявки на участие в мероприятиях Года памяти и славы — они хотят стать добровольцами.

Неравнодушная молодежь займется помощью в организации главных мероприятий Года памяти и славы, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным к 75-летию Великой Победы.

«Все дальше в летопись времен от нас уходят события победного мая 45-го. Все меньше с нами остается живых участников тех событий – ветеранов Великой Отечественной войны. Нашему поколению – нести эту историческую правду дальше, поэтому в наших силах сделать все возможное, чтобы каждый, кто чувствует в себе силы, присоединился к организации празднования 9 Мая. Поэтому уже много лет подряд «Волонтеры Победы» делают открытый набор добровольцев к этой памятной дате», – рассказал руководитель исполкома организации в Республике Алтай Вадим Фефелов.

Региональное отделение «Волонтеров Победы» работает в Республике Алтай с 2016 года. Сегодня реготделение насчитывает 170 добровольцев в Горно-Алтайске, Турочакском, Кош-Агачском, Майминском и Улаганском районах .

В 2019 году в проведении парада Победы и народного шествия «Бессмертный полк» в Москве принимал участие волонтер из Республики Алтай Максим Еркияшев.

«Для меня принимать участие в таких событиях – это почетная обязанность. Ведь я не только сам становлюсь частью этого праздника, но и даю возможность тысячам наших земляков проникнуться духом Великой победы», – прокомментировал он.

До Дня Победы остается два месяца, впереди самые интересные и важные проекты. Зарегистрироваться и присоединиться к тем, кто чтит свою историю, можно на сайте волонтерыпобеды.рф.