В Республике Алтай волонтерский центр «Единой России» подготовит 488 продуктовых наборов

Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак рассказал об этом во время онлайн совещания с регионами, посвященного вопросам обеспечения медиков продуктами в условиях пандемии коронавируса.

«Врачи работают на передовой борьбы с коронавирусом. Резко возросла нагрузка, многие из них работают без выходных, сутками, буквально на износ. И каждый день рискуют своим здоровьем и жизнью ради спасения других», — сказал Турчак.

Он напомнил, что «Единая Россия» в рамках акции #СпасибоВрачам в регионах предоставила медицинским учреждениям новые машины, чтобы медики могли быстрее добираться до пациентов или домой после тяжелых смен. Турчак отметил, что медикам помогают и со средствами индивидуальной защиты.

«Акции проходят по всей стране — как силами волонтеров, так и по личной инициативе партийцев. Только через наши волонтерские центры мы распространили несколько миллионов медицинских масок, несколько тысяч защитных костюмов», — подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

Секретарь Генсовета партии сообщил, что «Единая Россия» договорилась с одной из крупнейших розничных сетей России «Магнит» о предоставлении продуктовых наборов медикам. «В рамках программы партия и «Магнит» будут формировать и доставлять наборы к чаю в больницы и поликлиники, где лечат больных с коронавирусом. В общей сложности ими обеспечат 360 тысяч врачей и медицинских работников по всей стране. Тех, кто сейчас находится на переднем крае борьбы с этим опасным заболеванием», — резюмировал Турчак.

В Республике Алтай волонтерский центр «Единой России» сформирует 488 продуктовых наборов для медицинских работников, задействованных в борьбу с коронавирусом. Об этом сообщила секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Татьяна Гигель.

«Мы собрали актуальные на сегодняшний день данные по количеству врачей и работников медицинского персонала, мобилизованного в борьбу с инфекцией в нашем регионе. В период пандемии им приходится работать в очень сложных условиях. Поэтому, считаю нашей прямой обязанностью оказание им помощи и всяческой поддержки. Мы сформируем продуктовые наборы и передадим их медицинским работникам уже в первой декаде мая», — сказала Татьяна Гигель.

Отметим, что силами партийцев и волонтеров в регионе продолжается работа по оказанию помощи людям из группы риска, находящимся в условиях самоизоляции. В центр также поступают запросы от врачей по обеспечению необходимыми средствами индивидуальной защиты. В волонтерской деятельности активно участвуют депутаты всех уровней, предоставляя работникам жизнеобеспечения защитные и дезинфекционные средства, медицинские маски и оказывая необходимую помощь.

Исполком РО «Единой России» в Республике Алтай

Добавить комментарий