Председатель Комитета Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева:

Новое обращение Владимира Владимировича Путина к гражданам еще раз показало, насколько государство заботится о жителях страны.

Для Республики Алтай, известной высокими демографическими показателями и большим количеством многодетных семей, важно расширение ранее принятых мер поддержки. В нашем регионе выплаты по новому Указу Президента получит подавляющее большинство семей с детьми.

У нас сельскохозяйственная республика, многие держат семейные фермы, небольшие предприятия. Здесь серьезным подспорьем может стать расширение льгот для малого бизнеса. Например, списание налогов и страховых взносов, участие в льготных кредитных программах.

Не понаслышке знаю, насколько востребована сейчас эта помощь среди наших людей. В условиях, когда наступили трудные для всего мира времена, такое внимание особенно ценно.

В совокупности принятые государством меры на самом деле можно назвать самыми масштабными в истории нашей страны. Сейчас главная задача всех органов власти в том, чтобы выполнить Указ Президента. На строгий контроль поставлено осуществление доплат врачам, находящимся на передовой борьбы с коронавирусом. Важна и информационно-разъяснительная работа, чтобы и жители, и предприниматели знали, какая поддержка им полагается и как получить ее в установленные сроки. Выплаты и льготы должны дойти до каждого адресата.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: