Председатель Союза ветеранов Республики Алтай, председатель Алтайского республиканского отделения Союза журналистов России, член Общественной палаты Республики Алтай Борис Алушкин поделился впечатлениями о праздновании юбилейного Дня Победы, которое в этом году прошло совершенно в новом формате:

  • День Победы – один из самых любимых и важных для наших жителей праздников. И его проведение сейчас, когда действуют ограничения из-за распространения короавирусной инфекции, людям было особенно нужно. Особенно учитывая, что мы – последний субъект, державший линию обороны от коронавиуса дольше всех, как говорится, до последнего патрона», – отметил Борис Алушкин.
    Он напомнил, что празднование в таком формате проходило впервые, и Республика Алтай провела его на достойном уровне.
    «Мы не могли провести его плохо, и считаю, что справились великолепно. Я отслеживал все, что было в сетях, смотрел  онлайн-концерт Госоркестра под руководством Владимира Егоровича Кончева, мне очень понравилось. Особенное историко-культурное значение имеет перевод на алтайский язык песни «День Победы» Кулером Тепуковым и ее исполнение. Это душевное, патриотичное исполнение, настоящая изюминка концерта», – рассказал председатель Совета ветеранов. 
    «Люди открывали окна, выходили на балконы. Мы тоже с внуками и правнуками у балкона встали, взяли флаги Победы, России и Республики Алтай, портреты наших участников Бессмертного полка, пели. Спели не только День Победы, но и другие. Это те новые форматы, которые мы непременно должны сохранить», – подчеркнул Борис Алушкин, поблагодарив организаторов мероприятий за праздник.

Добавить комментарий