В Республике Алтай по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности при строительстве бытового помещения детского оздоровительного лагеря.

Прокуратура г. Горно-Алтайска Республики Алтай провела проверку соблюдения законодательства в деятельности казенного общеобразовательного учреждения Республики Алтай «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова».

Установлено, что при строительстве бытового помещения детского оздоровительного лагеря «Черемушки» допущены нарушения строительных норм и правил, которые создавали угрозу для жизни детей и привели к невозможности использования помещения по назначению.

15 мая возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает респрокуратура.

Республиканский Следственный комитет добавляет, что по версии следствия, в период с сентября по декабрь 2019 года в городе Горно-Алтайске между казенным общеобразовательным учреждением Республики Алтай «Школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имени Г.К. Жукова» и коммерческой организацией были заключены государственные контракты на выполнение работ по капитальному ремонту и дооборудованию  бытового помещения детского оздоровительного лагеря, расположенного в селе Кызыл-Озек Майминского района Республики Алтай, на общую сумму околоа 3,2 млн. рублей.

После этого строительная организация в указанный период времени ненадлежащим образом выполнила взятые на себя обязательства, а должностные лица образовательной организации приняли некачественно выполненные работы по капитальному ремонту и дооборудованию  бытового помещения детского оздоровительного лагеря, подписав акты приемки выполненных работ унифицированной формы № КС-2 и справки о стоимости выполненных работ и затрат унифицированной формы № КС-3, подтвердив тем самым необходимость их оплаты за счет бюджетных средств Республики Алтай, причинив крупный материальный ущерб.

В настоящее время по уголовному делу о халатности проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы,  на установление всех фактических обстоятельств ненадлежащего исполнения должностными лицами образовательной организации возложенных на них обязанностей. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: