Филиал Россети Сибирь в Республике Алтай традиционно особое внимание в майские дни уделяет ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны, которые свою трудовую деятельность в послевоенные годы осуществляли на предприятии. К глубокому сожалению, этих людей с каждым годом становится все меньше. Сейчас в филиале осталось всего три труженицы тыла – женщины-энергетики.

Руководители филиала во главе с исполняющим обязанности директора Николаем Шепыревым поздравили в этом году тружениц тыла с наступающим Днем Победы с подарками и цветами, как это проходит в обязательном порядке ежегодно, но с соблюдениями всех мер безопасности: масками, перчатками, соблюдением дистанции. Здоровье пожилых людей для энергетиков сейчас на первом месте. Также компания оказывает женщинам посильную материальную помощь: к 9 мая они получили по 30 тысяч рублей.

Кроме того, на территории Филиала сегодня состоялось открытие стелы, посвященной участникам Великой Отечественной войны. Памятник установили в честь празднования 75-летия Победы. На скромной церемонии среди небольшого количества сотрудников (в связи с распространением коронавирусной инфекции порядка 90% офисного персонала переведено на удалённый режим работы) исполняющий обязанности директора филиала Николай Шепырев от лица всех энергетиков поздравил участников войны с наступающим праздником:

«Сегодня мы на территории нашего филиала открываем памятник ветеранам войны, которые осуществляли свою трудовую деятельность непосредственно в этих стенах – «Горно-Алтайском предприятии электрических сетей» (ГАПЭС). К сожалению, их уже нет в живых. Это Николай Николаевич Епихин и Михаил Васильевич Зяблицкий.  От имени всех сотрудников нашего филиала и себя лично говорю СПАСИБО всем павшим и живым! Всем, кто ковал Победу в тылу, кто выстоял блокаду, кто прошел через концлагеря! Пусть память о героях Великой Отечественной Войны бережно передается из поколения в поколение в каждой семье, прививается детям», — обратился к присутствующим глава филиала.

Для справки:

Николай Николаевич Епихин добровольцем ушел на фронт. Служил на гвардейских минометах (наподобии Катюш). В 1974 году переехал с семьёй из Алтайского края в Горно-Алтайск. Работал начальником РЭС, а после – заместителем директора. Есть медаль «За отвагу».  С ней похоронен. 

Михаил Васильевич Зяблицкий родился в 1927 году в с. Бирюля Ойротской области (Республика Алтай). В ноябре 1944 года, когда исполнилось 17 лет, его забрали на фронт. В Горно-Алтайское предприятие электрических сетей (филиал Россети Сибирь в Республике Алтай) пришел работать в 1978 году и проработал 10 лет до пенсии водителем.  

Добавить комментарий