Внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико считает с точки зрения эпидемиологии возможным организацию голосования в России летом или осенью.

Руководитель Департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова на онлайн-круглом столе «От самоизоляции — к нормальной жизни. Итоги, задачи, решения» попросила оценить, насколько возможно безопасно и с соблюдением эпидемиологических норм провести голосование по поправкам к конституции летом и единый день голосования в установленные сроки.

«Я думаю, это, конечно, возможно с соблюдением всех мер предосторожности, дистанцирования. На мой взгляд, всё это реально. Хочется верить, что ситуация к этому времени нормализуется и позволит провести вот эти все мероприятия в полном объеме. По крайней мере, сейчас делается всё ради этого», — сказал Брико.

По его мнению, многое также будет зависеть от ответственности каждого из граждан России.Голосование по поправкам в Конституцию, назначенное ранее на 22 апреля, было отложено в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. ЦИК также отложил проведение ряда выборов в регионах, намеченных на весну и начало лета.

Единый день голосования должен состояться 13 сентября.

РИА НОВОСТИ

Добавить комментарий