В Отдел МВД России по г. Горно-Алтайску с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты обратилась 32-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенников, действующих дистанционно.

Она рассказала полицейским, что ей поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший пояснил, что с банковской карты горожанки в настоящий момент происходит несанкционированное списание денежных средств.

Для того, чтобы этого не произошло, необходимо срочно сообщить установочные данные и пришедшие на телефон коды. Потерпевшая выполнила требования, а после окончания разговора обнаружила сообщение, что ей благополучно одобрен кредит, а затем и о списании денежных средств.

Поняв, что она стала жертвой обмана, женщина обратилась в банк, с целью блокировать операцию, однако к тому времени аферисты уже успели списать с её счета 31 тысячу рублей.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело.

Полицейские предупреждают граждан об участившихся случаях мошенничества, совершенных лже-работниками банков под предлогом блокировки карты, с целью «сохранности» денежных средств. В случае поступления таких звонков стоит немедленно прервать разговор со злоумышленниками и самостоятельно перезвонить в банк по номеру, указанному на карте, либо лично посетить ближайший офис банка, чтобы уточнить информацию.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: