Депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Иван Белеков провел дистанционный прием граждан. Парламентарий пообщался с избирателями по телефонной связи.

Жительница Горно-Алтайска озвучила актуальный вопрос: какие меры господдержки для предпринимателей действуют на территории республики, и почему банки не идут на встречу в вопросе погашения кредита. Как разъяснил депутат, в регионе разработаны меры государственной антикризисной поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в сферах, наиболее пострадавших от распространения коронавируса. В сложившихся условиях для бизнеса предусмотрены налоговые льготы.

Для микропредприятий в наиболее пострадавших отраслях на 6 месяцев продлен срок уплаты страховых взносов за март-май 2020 года, также на 4 месяца продлен срок уплаты страховых взносов за июнь-июль 2020 года и страховых взносов, исчисленных с суммы дохода предпринимателя. Чтобы смягчить ситуацию, в апреле 2020 года в России принят закон о кредитных каникулах. Согласно этому документу, люди, у которых доход уменьшился в связи с эпидемией, получили возможность пропустить несколько платежейпо займу.

На не менее важный вопрос о мерах по выходу из самоизоляции Белеков ответил, что это необходимо сделать поэтапно. Первая часть — самая жесткая — касается сферы услуг, там, где граждане соприкасаются друг с другом или с предприятиями, которые оказывают услуги, — это салоны красоты, парикмахерские, торговля и другие сферы. «Мы понимаем, что начало работы этих предприятий действительно может спровоцировать высокую динамику заболеваний. Здесь выработаны жесткие критерии, это касается здоровья людей», — подчеркнул депутат.

Он добавил, что при выходе из самоизоляции необходимо будет учесть уровень прироста заболеваемости, наличие коек для госпитализации и объем тестирования населения на коронавирус.  На сегодняшний день в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследован более 10 тысяч человек. Это около 4,6% от численности населения республики и один из самых высоких в процентном соотношении показателей среди регионов России.

В преддверии 75-й годовщины Великой Победы к Ивану Белекову обратились дети ветерана Великой Отечественной войны с вопросом о приобретении юбилейной медали, учрежденной Указом Президентом РФ. Данный вопрос взят на контроль для дальнейшего решения.

Студент Горно-Алтайского госуниверситета поинтересовался у депутата о возможной дистанционной лекции для учащихся. Как кандидат исторических наук, почетный профессор Томского госуниверситета Иван Белеков мог бы дать много полезной информации. Депутат поблагодарил обратившегося и отметил, что в ближайшее время планирует провести запись лекции об Алтайской цивилизации.

Остальные заявления касались поступления ребенка в школу, ситуации о состоянии алтайского языка, грантовой поддержки начинающих фермеров, предпринимателей и другие. По всем просьбам даны разъяснения, многие из них решены положительно.

Исполком РО «Единой России» в Республике Алтай 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: