14 мая около 22.10 в селе Майма, в районе дома №44 по ул. Ленина, 41-летний житель села Соузга управляя автомобилем Toyota Caldina допустил наезд на пешехода — 43-летнего местного жителя. Мужчина переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия, до приезда скорой помощи. Водитель автомобиля был трезвый. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

15 мая около 3.25 в г. Горно-Алтайске в районе дома №22 по ул. Социалистической произошло ДТП с участием несовершеннолетнего водителя.

Предварительно установлено, что 15-летний местный житель, не имеющий права управления транспортными средствами, сел за руль автомобиля Toyota Raum. Двигаясь со стороны Дома культуры в направлении Площади Ленина, подросток не справился с управлением и допустил наезд на металлический столб освещения, а затем съехал с проезжей части.

В результате ДТП в медицинское учреждение с полученными травмами были госпитализированы несовершеннолетний водитель и его 15-летний пассажир.

По факту происшествия проводится доследственная проверка. Все обстоятельства случившегося выясняются. Владелец автомобиля полицейскими уже установлен. В настоящее время инспекторы выясняют, как несовершеннолетний оказался за рулём иномарки.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий