9 мая Российский союз ветеранов Афганистана Республики Алтай и Союз десантников РА организовали автопробег, посвященный 75-летию Победы. Десятки автомобилей, украшенные Знаменами Победы, флагами ВДВ проехали под песни военных лет по улицам города. На Мемориале Славы в парке Победы воины-афганцы и десантники возложили венок и цветы к Вечному огню и памятнику выдающемуся командующему ВДВ, участнику Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза Василию Маргелову.

  • Я очень рад, что ребята отозвались и приняли участие в этом мероприятии, — сказал автор идеи пробега воин-интернационалист, десантник Евгений Суртаев.
  • Мы просто не имели права не почтить память наших дедов и отцов в этот день, — добавил депутат РА, председатель Союза десантников Республики Алтай Аскар Тулебаев.
    Необходимо отметить, что при этом участники автопробега соблюдали все необходимые меры предосторожности, соблюдая безопасную дистанцию.

Несмотря ни на что, День Победы остается для всех священным праздником, символом памяти, героизма, мужества и гордости. Мы помним, какую цену народ заплатил за мирное небо. низкий поклон, вам, Победители!

Добавить комментарий