Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 26 мая, вручил ключи от новой лесопожарной техники руководителям автономных учреждений, осуществляющих охрану и защиту лесов.

Глава региона отметил, что первая в этом году партия машин поступила в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Это четыре малых лесопатрульных комплекса на базе УАЗ и два автомобиля повышенной проходимости УАЗ. Новые автомобили отправятся в Улаганский, Онгудайский, Усть-Коксинский, Шебалинский, Чойский и Усть-Канский районы.

«На территории региона сохраняется высокий риск пожаров в лесах и сельскохозяйственных угодьях. Лето обещает быть жарким и засушливым, время от времени уже вспыхивают очаги природных пожаров, поэтому эта техника будет большим подспорьем в работе учреждений. Предотвратить возгорания, не допустить огонь до населенных пунктов во время лесных пожаров, обеспечить безопасность жителей – это одни из приоритетных задач органов власти», – сказал глава региона.

Поступившая по нацпроекту техника предназначена для патрулирования, доставки людей и противопожарного оборудования к местам лесных пожаров, проведения необходимых противопожарных работ, связанных с предупреждением и тушением лесных пожаров. Машины укомплектованы необходимым оборудованием, водоподающим снаряжением и емкостью для воды. Кроме того, автомобили оснащены бензопилой, противопожарными ранцами, лебедкой, средствами для оказания медицинской помощи, средствами индивидуальной защиты. Всего до конца текущего года дополнительно поступит еще 36 машин.

Напомним, в прошлом году Республика Алтай получила более 60 единиц новой лесохозяйственной лесопожарной техники и оборудования. На сегодняшний день в автономных учреждениях имеются автомобили повышенной проходимости, гусеничные тракторы, малые лесопатрульные комплексы, пожарные автоцистерны, колесные трактора, вахтовые автобусы.

altai-republic.ru

Добавить комментарий