В Республике Алтай активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители движения «Волонтеры-медики» передали медицинским учреждениям региона партию средств индивидуальной защиты. По линии единого волонтерского штаба акции #МыВместе в республику поступили специальные одноразовые защитные костюмы, защитные очки закрытого типа, полумаски фильтрующие (класс защиты FFP 2NRD), перчатки – общим весом 350 кг.  

Общественники приняли решение о передаче средств индивидуальной защиты медицинским учреждениям региона, в том числе БУЗ РА «Республиканская больница», перинатальному центру республики, поликлинике города Горно-Алтайска.

«В условиях распространения коронавирусной инфекции по понятным причинам средства индивидуальной защиты передаются в первую очередь тем медучреждениям, сотрудники которых работают на передовой, находятся в группе риска, контактируют с потенциально зараженными людьми. Они как никто нуждаются в обеспечении специализированными средствами индивидуальной защиты», –  отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Ищенко.

Особая категория граждан, подверженных риску заражения – это беременные женщины. Они нуждаются в особом внимании со стороны медицинских работников. В связи с этим, на базе Перинатального центра Республики Алтай подготовлено и оборудовано всем необходимым отдельное здание для беременных женщин, контактировавших с больными COVID-19. Они потенциально могут быть инфицированными. Оказание помощи таким пациентам должно также осуществляться в средствах индивидуальной защиты. Для рожениц подготовлены родзал, палаты, операционная, аппараты ИВЛ, для новорожденных имеются кувезы. Помощь будет оказываться в полном объеме.

«Сегодня мы получили в помощь от Общероссийского народного фронта и «Волонтеров-медиков» средства индивидуальной защиты. Эта помощь очень своевременна и необходима. Количество женщин, которым мы будем оказывать помощь, пока неизвестно. Оно может расти вместе с количеством заболевших. У нас под наблюдением находится беременная женщина, которой на днях предстоят роды. Она была в непосредственном контакте с больным коронавирусной инфекцией. Мы готовы к оказанию помощи и ей, и другим роженицам, оказавшимся в подобной ситуации», – прокомментировала заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Перинатального центра, сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Суртаева.

«Это не первая помощь, оказанная медицинским работникам нашего региона. Также средства индивидуальной защиты были переданы ранее сотрудникам Республиканской больницы и отделению скорой медицинской помощи Центра медицины катастроф по линии штаба #МыВместе. К данному проекту ежедневно подключается все больше неравнодушных людей, добровольцев, волонтеров, людей с большим и добрым сердцем», – сообщила региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики» в Республике Алтай Эркелей Бекова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Исполком ОНФ в РА

Добавить комментарий