Завершается обучение по курсам английского в рамках подготовки к обязательному Единому государственному экзамену по английскому языку, который планируется ввести в 2022 году. Напоминаем, что курсы реализуются при поддержке Фонда президентских грантов Региональной общественной организацией «Библиотечное общество Республики Алтай», которая победила во втором конкурсе 2019 г. и получила грант в размере 274 206 рублей.

В рамках проекта «Открытый мир английского» обучались дети старшего школьного возраста из малообеспеченных, многодетных и неполных семей г. Горно-Алтайска. Группа была сформирована посредством тесного взаимодействия с партнерами проекта – Министерством культуры Республики Алтай, Казенным учреждением Республики Алтай «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска», Бюджетным учреждением Республики Алтай «Национальная библиотека имени М.В. Чевалкова».

Обучение проводилось с января по май 2020 г. в оборудованном с помощью средств Фонда президентских грантов классе. Современное оборудование в виде учебной компьютерной техники, а также интерактивные пособия по подготовке к экзаменам сделали процесс обучения комфортным и запоминающимся, и позволили обучающимся улучшить свои знания в грамматике и лексике изучаемого ими языка, что показало итоговое тестирование проекта. На процесс обучения не повлиял период самоизоляции — занятия шли в онлайн-формате, реализуемом на базе интерактивного учебного пособия. Курсанты с интересом знакомились с материалами проекта и учились высказывать свои мысли на иностранном языке. Всего по итогам проекта прошло 32 занятия, в том числе и в онлайн-формате.

Подводя итоги, можно сказать, что иностранный язык – неотъемлемая часть успешного современного образования, и проект «Открытый мир английского» на своем опыте показывает, что в изучении английского языка нет преград. Организаторы курсов выражают благодарность партнерам проекта и семьям обучающихся, и желают удачи ребятам на дальнейших экзаменах!

Библиотечное общество РА

Добавить комментарий