15 мая региональная конкурсная комиссия подвела итоги конкурса на предоставление грантов на поддержку начинающих фермеров.

Конкурс был объявлен 11 марта, прием документов от участников осуществлялся до 10 апреля. В связи с угрозой распространения на территории Республики Алтай коронавирусной инфекции часть состава конкурсной комиссии принимали участие в заседании в режиме видеоконференцсвязи.

Первый этап, предполагающий отбор документов, соответствующих условиям и требованиям конкурса, состоялся 12 мая. По его результатам ко второму этапу – непосредственной защите своих бизнес-планов – из 80 авторов поданных заявок был допущен 21.

В ходе обсуждения бизнес-проектов участникам было предоставлено право защиты своего проекта и дачи пояснений на вопросы членов комиссии. Очное собеседование с конкурсантами частично проходило в режиме видеосвязи.

По итогам голосования государственная поддержка в виде субсидий на развитие фермерского дела будет предоставлена 12 начинающим фермерам: на приобретение племенных животных КРС для развития мясного скотоводства в общей сумме 9272205 рублей, на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования для разведения сельхозживотных – 16425886,7 рублей, на приобретение сельхозтехники и оборудования для развития растениеводства (производство картофеля) – 2079000 рублей.

По информации Минсельхоза РА

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: