Председатель Комитета по здравоохранению и социальной защите населения Алена Казанцева является постоянным членом Волонтерского центра по оказанию помощи населению, действующим в связи с пандемией коронавируса при общественной приемной партии «Единая Россия». Депутат принимает участие в приеме обращений от нуждающихся в поддержке граждан.

Рассказывая об организованной при центре работе с обращениями граждан, законодатель отметила, что изначально работа волонтеров была сконцентрирована на оказании помощи людям старшего поколения — 65+. Но по мере развертывания волонтерского движения, куда помимо активистов партии «Единая Россия» вошли представители ряда общественных организаций региона («Молодая Гвардия», «Боевое братство», региональное отделение Сибирского войскового казачьего общества, а буквально на днях региональная Ассоциация родителей детей-инвалидов), число обращений в центр не снижается.

Находящиеся в режиме самоизоляции люди, теперь уже разного возраста, хотят получить ответы на вопросы, которые их в настоящий момент волнуют. И члены центра со своей стороны стараются вникнуть в ситуацию и не оставить людей без ответа, а при возможности и решить поставленную непростым временем задачу. Так, буквально на днях в центр обратились родители детей-инвалидов с вопросом, когда они смогут получить положенную им пенсию. До того им ее выдали значительно раньше срока, 26 марта, и, конечно же, очень скоро деньги были истрачены. А в настоящий момент, то есть на майские праздники, люди остаются без денег.

— Пришлось связываться с Москвой, выяснять, как будет меняться ситуация. Был получен ответ, что деньги начнут перечислять уже в выходные, -сообщила законодатель.

По словам руководителя парламентского комитета, пришлось поломать голову при решении вопроса взволнованной мамочки ребенка-инвалида из с. Кызыл-Озек. Оказалось, что она вовремя не купила необходимое количество памперсов польского производства. А сегодня, когда нарушаются все экономические связи, поставки данной продукции к нам в регион прекратились.

«Во всяком случае в знакомых мне местах я их не нашла», — сообщила в родительском чате жительница столичного пригорода. 

Было очень приятно услышать от членов региональной Ассоциации родителей детей-инвалидов слова о готовности прийти тут же на помощь и поделиться излишками памперсов с озадаченной родительницей,  — заметила парламентарий.

Кстати, сообща удалось выяснить, что помощь не потребуется, поскольку в республиканском центре есть киоск, где этот товар продается.

 — Такая совместная работа в очередной раз доказала, как важно наваливаться на решение всякой проблемы всем миром, а не в одиночку, -подчеркнула Алена Казанцева.

Отметим, что волонтерская работа наших депутатов не ограничивается дежурством в центре. Так, в настоящее время, майминские депутаты Алена Казанцева, Ольга Волосовцева, Михаил Коновалов не только принимают активное участие в доставке малообеспеченным семьям продуктовых наборов, которые сформированы по указу главы региона Олега Хорохордина, но и пошли дальше — на свои средства формируют наборы тем семьям, которые в эти списки не попали. Они также считают необходимым изменить состав набора, поскольку семьи по числу детей бывают разные, а перечень продуктов для всех един.

от redaktor2

Добавить комментарий