Член Комитета Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации, директор Фонда С.Т. Пекпеева Радмила Пекпеева прокомментировала инициативы президента по введению дополнительных выплат семьям с детьми и мерам поддержки бизнеса:

«Президент России Владимир Владимирович Путин озвучил на самом деле сильные решения и своевременные меры поддержки. Не буду перечислять всего, но считаю безусловно важным, что глава государства в обращении коснулся практически каждого жителя страны. По сути, озвученные меры – это введение прямых выплат населению.

Как молодая мама, хочу отметить выплаты семьям с детьми от 3 до 15 лет в размере 10 тыс. рублей. Выплаты получат все семьи с детьми,
независимо от наличия работы и уровня дохода. Уверена, эти средства будут востребованы в каждой семье. Мы видим, что поддержка семей с детьми стала безусловным приоритетом. И это правильно, ведь именно в детях заключено будущее нашей страны.

Не могу не сказать о поддержке реального сектора экономики, особенно это касается малого бизнеса. В Республике Алтай многие предприниматели заняты в туристическом секторе – одном из наиболее пострадавших от пандемии. Сегодня для них объявлено списание налоговых и страховых платежей за второй квартал, предусмотрены кредитные программы по супер-льготным условиям. Это более важно, чем отсрочка платежей, а потому – реальная, ощутимая поддержка.

Кроме того, наш Президент обозначил постепенное снятие ограничительных мер в связи с эпидемией. Конечно, власти каждого региона будут принимать решения, исходя из ситуации на местах. Но радует, что мы сделали серьезный шаг вперед к тому, чтобы постепенно перезапустить экономику».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: