В сентябре прошлого года  в результате  перепада напряжения в сети у потребителя из Кызыл-Озека вышла из строя бытовая техника: телевизор, цифровой ресивер, роутер, ноутбук, источник беспроводного питания. Факт поломки техники в результате такого «скачка»  подтвержден экспертным заключением.

Потребитель обратился в Роспотребнадзор за помощью в защите своих нарушенных прав. Специалисты консультационного центра Роспотребнадзора  помогли потребителю составить претензию в энергоснабжающую организацию. Однако в возмещении ущерба потребителю было отказано.

Предоставление некачественного энергоснабжения и повреждение бытовой техники послужило основанием для обращения  потребителя в суд. Специалисты помогли гражданину   в подготовке искового заявления.

В результате рассмотрения дела в суде  Майминским районным судом в пользу потребителя   взыскана денежная сумма в размере 55088 рублей. Из них ущерб от повреждения  бытовой техники  составил  32825 рублей, расходы на проведение товароведческой экспертизы — 2400 рублей, компенсация морального вреда – 1500 рублей, штраф —  17162рубля и  убытки — 1200 рублей.

В доход муниципального образования с энергоснабжающей компании взыскана государственная пошлина в размере 1484 рубля.

Уважаемые потребители! Не стесняйтесь отстаивать свои права   через суд. Продавцы и исполнители услуг (работ) надеются на правовую безграмотность потребителей и   зачастую отказывают в удовлетворении законных требований в добровольном порядке. Все, что Вам необходимо — это грамотно изложить свои требования в исковом заявлении, запастись терпением и обратиться с иском в суд. Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай готовы оказать вам консультационную и практическую помощь в подготовке исковых заявлений в суде о восстановлении нарушенных прав потребителей.

Проконсультироваться с сотрудниками Роспотребнадзора по Республике Алтай по вопросам защиты прав потребителей можно по будням по телефону: 8(38822)6-42-41.

Добавить комментарий