Председатель региональной общественной организации «Женщины Алтая — Алтайдын Эпшилери» Светлана Ефимовна Полетаева: 

«Президент России Владимир Владимирович Путин выступил с обращением, в котором озвучил новые меры поддержки, в том числе для семей с детьми. Считаю, что эти меры принимаются очень правильно, своевременно. Людям нужна помощь, и они ее получат.  

Видно, что глава государства прекрасно владеет ситуацией в регионах. Для нашей республики озвученные меры поддержки важны. Ведь у нас нет ни производств, ни каких-то крупных предприятий. А между тем по показателям рождаемости мы входим в пятерку субъектов-лидеров страны. У нас достаточно многодетных семей, в том числе малообеспеченных.  

Так, обращаясь к жителям страны, Президент пообещал, что выплату по 5 тыс. рублей на каждого ребенка до трехлетнего возраста три месяца будут получать теперь все без исключения семьи, а не только те, кто имеет право на материнский капитал. Кроме того, семьи с детьми в возрасте от 3 до 15 лет получат разовую выплату по 10 тыс. рублей.  Считаю это хорошим подспорьем. Мы, как женская организация, видим, что у нас в республике есть много семей, которым эти средства просто необходимы.  

В условиях самоизоляции у нас практически все женские организации шили маски и бесплатно их раздавали. Многие женщины знакомы с семьями, в которых наиболее сложная ситуация, они собирали для них продукты, помогали. Такие случаи можно отметить в каждом районе. Глава государства, зная реальное положение дел в регионах, задействует все государственные институты, чтобы оказать поддержку в это трудное время.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: