В 75-й раз прогремит праздничный салют в небе над российскими городами и селами. С замиранием сердца мы возложим цветы к Вечному огню, почтим минутой молчания память павших героев, преклонимся перед ветеранами, чьи медали, как и прежде, ярко сверкают на майском солнце.

Они взяли на себя самый страшный вызов XX века – борьбу с фашизмом. Пережили голод, кровопролитные битвы, налеты, оккупацию, потеряли близких, однополчан, лишились здоровья, но спасли страну. Мы в вечном долгу перед ветеранами и тружениками тыла, солдатами и офицерами, не вернувшимися с фронтов Великой Отечественной войны. Благодаря им мы живем в мире, не знаем такого масштаба горестей и лишений, строим планы, воспитываем детей и внуков. Мы должны гордиться тем, что застали эпоху героев и можем лично поздравить их, обнять, сказать слова благодарности и проявить безграничное уважение.

История каждой семьи в России так или иначе связана с историей Великой Отечественной войны. Мой дед Владимир Кузьмич Полетаев тоже бился с нацистскими захватчиками, был ранен. Всю свою жизнь он посвятил труду во благо Родины. Для нас, большой семьи Полетаевых, память о нем – святыня. Деда нет с нами, но он продолжает жить в историях, которые мы бережно передаем из поколения в поколение. Уверен, таких семей, где чтят память предков, в нашей стране огромное количество. А значит, герои не будут забыты, останутся примером для молодежи.

Дорогие ветераны, от всей души поздравляю вас с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! Крепкого вам здоровья и долгих лет жизни! А всем землякам желаю счастья, согласия и процветания! С Днем Победы!

Владимир Владимирович Полетаев,

первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству

от redaktor2

Добавить комментарий