В республиканской столице действуют Правила благоустройства, согласно которым гражданам запрещено выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях образовательных организаций и объектов здравоохранения. При выгуле домашнего животного хозяева должны обеспечивать безопасность граждан, животных и имущества и производить уборку продуктов жизнедеятельности питомцев.Кроме того, запрещен выгул собаки без намордника и поводка на общественной территории, в парках культуры и отдыха, скверах, бульварах, насаждениях вдоль улиц и транспортных магистралей, прибрежных зонах, а также лесопарках.

При нарушении Правил благоустройства в отношении владельцев животных составляются протоколы об административных правонарушениях и назначается штраф в размере от 1500 до 2500 рублей. С начала года к административной ответственности привлечено 45 владельцев домашних животных, сообщает сайт городской мэрии.

Чтобы площадка для выгула собак появилась на территории многоквартирных домов, жителям нужно на собрании жильцов определить место, подходящее для этих целей и соответствующее всем санитарным нормам. После этого направить заявку в Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства города. Субсидии для обустройства таких территорий предусмотрены, однако содержать и обслуживать отведенное место будут жители МКД.

Сообщить о нарушении владельцами животных Правил благоустройства, а также о нахождении собак на улицах без присмотра можно по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 2-24-35 (круглосуточно).

По информации пресс-службы Горно-Алтайска

Добавить комментарий