Житель Кош-Агачского района после беседы с судебным приставом-исполнителем вернул долг своему ребенку в размере 100 тыс. рублей и взял на себя обязательство добровольно помогать ему.
Задолженность около 150 тыс. рублей накопилась с июля прошлого года. Для того, чтобы должник начал заботиться о своем несовершеннолетнем ребенке, судебный пристав-исполнитель предупредил должника об административной ответственности.

Опасаясь наказания, алиментщик изыскал средства и оплатил большую часть задолженности. При этом плательщик алиментов пришел к мировому соглашению с матерью ребенка о добровольной ежемесячной выплате средств. После того, как сотрудники структурного подразделения УФССП по Республике Алтай получили подтверждающий документ об оплате задолженности, женщина подала заявление об освобождении гражданина от дальнейшей уплаты алиментов.


Неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 20 тыс. рублей. Административная и уголовная ответственность регламентируется статьей 5.35.1КоАП РФ и статьей 157 УК РФ, сообщает УФССП РФ по РА.

Добавить комментарий