Для сокращения рисков распространения коронавирусной инфекции  Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай организован ежедневный контроль соблюдения требований противоэпидемического режима в организациях и предприятиях региона.

11 мая    в  Горно-Алтайске  и Майме  проинспектировано соблюдение требований противоэпидемического режима  в 19    предприятиях торговли и аптечных пунктах, а также проведение дезинфекции и соблюдение самоизоляции жителями  9 многоквартирных домов.

В ходе контроля установлено, что руководителями предприятий торговли в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции  усилен дезинфекционный режим, персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, ежедневно проводится термометрия сотрудников, организована разметка для социального дистанцирования посетителей.

В то же время в 3 предприятиях торговли установлены нарушения масочного режима, отсутствие контроля за здоровьем сотрудников. В списке нарушителей магазины с.Майма:

ООО «Розница К-1» магазин «Мария Ра», ООО ТС «Аникс» магазин «Аникс», ИП Вишнякова М.В. магазин «Апельсин», в отношении должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении.

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора установили, что в  с.Майма в многоквартирных домах  по ул.Карьерная, ул.Глухарева.32 «В», ул.Шукшина, 32  дезинфекционные мероприятия не проводятся, текущую уборку проводят не качествен, что способствует распространению инфекции.

На  придомовых территориях домов с.Майма по ул.Карьерная,2 корп.1-4; ул.Карьерная,10 «в», ул.Шукшина,32, г.Горно-Алтайск, пр.Коммунистический,157,159  к  игровым площадкам обеспечен свободный доступ, нет ограничительных лент. Жители не соблюдают режим самоизоляции.

Информация по выявленным нарушениям направлена в муниципалитеты для организации контроля.

Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора. Рейдовые мероприятия проводятся в ежедневном режиме.

Сотрудники Роспотребнадзора призывают всех представителей  сферы услуг, всех жителей региона серьезно отнестись к вводимым ограничениям и требованиям.  Только, когда все установленные правила и ограничения будут неукоснительно соблюдаться, наша совместная борьба с распространением коронавируса будет плодотворной.

Управление Роспотребнадзора по РА

Добавить комментарий