Совещание состоялось под председательством Главы Республики Алтай Олега Хорохордина. В работе приняли участие члены Правительства Республики Алтай, представители Государственного Собрания – Эл Курултай, руководители сельскохозяйственных предприятий и главы муниципальных образований республики в режиме видеоконференции.

О текущем положении в агропромышленного комплекса Республики Алтай доложил министр сельского хозяйства Республики Алтай Андрей Цыгулев. Он отметил, что в сельском хозяйстве республики ситуация стабильная, предприятия работают в штатном режиме, на них сформированы кадровые резервы для обеспечения бесперебойной работы в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В регионе продолжаются весенне-полевые работы, уровень выполнения мероприятий составляет 62%, планируемое завершение работ — 10 — 12 июня. Аграриям оказана господдержка из федерального бюджета в сумме 135 млн. рублей На приобретение новой техники и оборудования оказана государственная поддержка в общем размере 65 млн. рублей, из них 11,8 млн. рублей — средства федерального бюджета, 53,2 млн. рублей средства республиканского бюджета.

Сельхозтоваропроизводители региона озвучили проблемы, связанные с реализацией продукции сельского хозяйства, снижением спроса на мясную, молочную продукцию и сыры, значительным уменьшением объемов закупок овощей и картофеля бюджетными учреждениями, в связи с ведением ограничительных мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции.

По результатам совещания даны поручения по принятию мер в части оказания государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей и решению вопросов, затронутых в ходе обсуждения.

По информации Минсельхоза РА

Добавить комментарий