Приближается памятная дата – 75-я годовщина со дня Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Великая Отечественная война коснулась каждой семьи. На фронт ушли: сыновья, мужья, дочери, жены. Вряд ли есть семья, которой не коснулась война. Эта война не обошла стороной и семью сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии Республики Алтай майора Дмитрия Котенева.

Росгвардеец рассказал о своем дедушке младшем сержанте Моськине Михаиле Романовиче, который прошел всю войну.

«Мой дед,  Моськин Михаил Романович, родился 18 сентября 1912 года в селе Загайново Алтайского края. Рос в обычной крестьянской семье. В сентябре 1941 года был призван на фронт. С сентября 1941 года по январь 1942 года проходил обучение в  полковой школе 1228 стрелкового полка. По окончании обучения, он был отправлен на фронт командиром пулемётного отделения 1228 стрелкового полка.

13 апреля 1942 года был тяжело ранен в живот, попал в госпиталь. Окрепнув в госпитале от ран, вернулся на фронт и прошел всю войну»,- вспоминает Росгвардеец.

19 октября 1945 года Михаил Романович был демобилизован. За особые заслуги перед Родиной был награжден правительственными наградами и благодарностями от товарища Сталина: Орденом славы 3 степени, медалью «За оборону Советского заполярья», Орденом Отечественной Войны 1 степени.

За свою жизнь фронтовик воспитал 8 детей. Умер 11 июня 2006 года, прожив 93 года.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: