Среди выявленных во вторник, 26 мая, четырех случаев коронавирусной инфекции один подтвержден у беременной жительницы города Горно-Алтайска. Это первый в регионе случай заражения коронавирусом беременной.

По утвержденной ранее схеме маршрутизации, беременные и роженицы с подтвержденной коронавирусной инфекцией проходят лечение в моногоспитале на базе Майминской районной больницы, где оборудован родильный зал и созданы все необходимые условия для медицинского наблюдения таких пациентов.

Моногоспиталь в селе Майма готов к приему пациентов. Сюда доставят жительницу города с подтвержденным коронавирусом, она находится на третьем триместре беременности.

В Республике Алтай увеличен коечный фонд для пациентов с коронавирусом. Из более чем 200 организованных на данный момент коек (что превышает расчетную потребность региона) сегодня занято только 56. Таким образом, свободный коечный фонд превышает 70%.

По данным на утро 27 мая, в Республике Алтай лабораторно подтверждено 109 случаев заболевания, в том числе 32 – в Горно-Алтайске, 24 – в Турочакском районе, 20 – в Кош-Агачском районе, 8 – в Усть-Коксинском районе, 7 – в Онгудайском районе, 6 – в Майминском районе, 5 – в Улаганском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе. 53 пациента ранее выздоровели и были выписаны из медучреждений.

🔴 ВНИМАНИЕ! РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ ДЕЙСТВУЮТ ДО ОСОБОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ!

Откажитесь от любых поездок в другие регионы, соседние районы и сёла, используйте средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

Оперштаб Республики Алтай по ситуации с коронавирусом

Добавить комментарий