Более 100 км федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» обновят в Республике Алтай в 2020 году.

Работы начались на самом протяженном участке — в Майминском районе. В общей сложности здесь отремонтируют 28 км: от села Манжерок до Усть-Семы, сообщает Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай».

Проект включает строительство тротуаров и переходно-скоростных полос, установку барьерного ограждения, остановочных павильонов. Это гарантирует безопасность не только для автомобилистов, но и для пешеходов: маршрут проходит по населенным пунктам и туристическим объектам.

На отрезке от моста через Катунь до Барлака и далее протяженностью 33 км транспортно-эксплуатационные характеристики улучшат с помощью тонкослойных покрытий. Такая технология позволяет повысить ровность и коэффициент сцепления колес автомобиля с дорогой, а также защищает от разрушения нижние слои дорожной одежды.

Все объекты будут введены в эксплуатацию к ноябрю 2020 года. Тогда же завершится капитальный ремонт моста через реку Муны, после которого будут сняты ограничения на проезд транспорта массой свыше 20 тонн.

В Кош-Агачском районе дорожники приступили к капитальному ремонту 10-километрового участка, завершить работы на объекте планируется в 2021 году.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: