Коронавирус подтвердился у 46-летней жительницы Горно-Алтайска, контактировавшей с выявленной ранее инфицированной родственницей, и у 56-летней жительницы Усть-Коксинского района, вернувшейся из соседнего региона. Кроме того, коронавирус подтвержден у двух жителей Кош-Агачского района, которые также контактировали с ранее выявленными заболевшими жителями района.

С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 69 случаев заболевания, в том числе 20 – в Турочакском районе, 18 – в Горно-Алтайске, 12 – в Кош-Агачском районе, по 7 – в Онгудайском и Усть-Коксинском районах, 3 – в Шебалинском районе, 2 – в Майминском районе.

Выздоровели ещё два пациента – жители Горно-Алтайска и Усть-Коксинского района. По данным на 14 мая, 30 человек выписаны из медицинских учреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 14 148 человек. В четверг, 14 мая, исследовано 740 проб. Под медицинским наблюдением на домашнем карантине в регионе находится 355 человек.

ВАЖНО! Режим самоизоляции в Республике Алтай действует до особого распоряжения!

🔴 Введён обязательный масочный режим при нахождении во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, а также при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

Оперативный штаб настоятельно рекомендует:
⁃ соблюдать режим самоизоляции,
⁃ оставаться дома,
⁃ отказаться от любых поездок в другие регионы, а также соседние районы и сёла,
⁃ использовать средства индивидуальной защиты.

Оперштаб Республики Алтай по ситуации с коронавирусом

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: