17 мая около 23.10 в Майминском районе на 22 км автодороги «Горно-Алтайск- Бирюля — Александровка» 18-летний местный житель, управляя автомобилем Toyota Vista, при движении со стороны с. Александровка в направлении с. Бирюля допустил наезд на пешехода.

По предварительным данным, молодой человек 2002 года рождения выбежал на проезжую часть дороги перед близко движущимся транспортным средством на неосвещённом участке.

В результате ДТП пешеход с полученными травмами госпитализирован в медицинское учреждение. Водитель автомобиля был трезвый. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ. За нарушение ПДД возбуждено административное расследование как в отношении водителя, так и в отношении пешехода.

18 мая около 1.50 в с. Усть-Кокса недалеко от дома № 8 по ул. Северная несовершеннолетний местный житель, управляя мотоциклом Racer РС 110, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. С полученными травмами 16-летний сельчанин был госпитализирован в районную больницу, его тестирование на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.

В настоящее время в отношении несовершеннолетнего водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления).

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: