Заместитель председателя комиссии Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан, сенатор Владимир Полетаев передал сотрудникам Роспотребнадзора 40 одноразовых комбинезонов для работы в очагах коронавируса.

«Эпидемиологи находятся на передовой борьбы с пандемией, ставят под угрозу своё здоровье. Нужно совместными усилиями вооружить их всеми средствами защиты, как и медработников», — отметил Владимир Полетаев.

В ежедневном режиме специалисты санитарной службы работают по выдаче уведомлений и постановлений гражданам, прибывающим в регион из других субъектов Российской Федерации, выходят в очаги коронавирусной инфекции, проводят обследования объектов. Вся эта деятельность связана с риском для здоровья специалистов. Благодаря предупредительной деятельности в регионе выявлены активно почти 65 % всех случаев заболевания коронавирусом.

«Для сохранения здоровья сотрудников важно быть надежно защищенными от заболевания для эффективной работы по борьбе с инфекцией, поэтому оказанная помощь особо ценна для санитарных врачей», — сказал главный санитарный врач республики, координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль» Леонид Щучинов.

На сегодняшний день в Республике Алтай лабораторно подтверждено 69 случаев заболевания, в том числе 20 – в Турочакском районе, 18 – в Горно-Алтайске, 12 – в Кош-Агачском районе, по 7 – в Онгудайском и Усть-Коксинском районах, 3 – в Шебалинском районе, 2 – в Майминском районе.

Выздоровели ещё два пациента – жители Горно-Алтайска и Усть-Коксинского района. По данным на 14 мая, 30 человек выписаны из медицинских учреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 14 148 человек. В четверг, 14 мая, исследовано 740 проб. Под медицинским наблюдением на домашнем карантине в регионе находится 355 человек.

Режим самоизоляции в Республике Алтай действует до особого распоряжения. Введён обязательный масочный режим при нахождении во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, а также при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

Оперативный штаб настоятельно рекомендует:

 ⁃ соблюдать режим самоизоляции,

 ⁃ оставаться дома,

 ⁃ отказаться от любых поездок в другие регионы, а также соседние районы и сёла,

 ⁃ использовать средства индивидуальной защиты.

Исполком РО «Единой России» в Республике Алтай

Добавить комментарий