Вчера Президент страны Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны. На связи присутствовали все главы регионов страны, руководители федеральных ведомств. Своим мнением о предложенных президентом принципах общей работы в предстоящий поэтапный выход из режимов ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, делится сенатор Татьяна Гигель, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия.

— Особая значимость вчерашнего выступления Владимира Путина, на мой взгляд, состоит в том, что руководитель государства обратился не только к непосредственным участникам видеоконференции, но и к народу. В каждом сказанном слове главы государства, ставящего превыше всего задачу по сохранению жизни и безопасности жителей страны, слышалась искренняя забота о людях, которые оказались в крайне непростых условиях. Владимир Путин как никто другой понимает, что наши сограждане сегодня переживают не только финансовые трудности вследствие того, что из-за приостановки деятельности многих предприятий их сотрудники оказались выбитыми из привычного ритма жизни.
К этому прибавилась морально-нравственная сторона: необходимость выполнять жесткие требования самоизоляции, что людям, на самом деле, крайне непросто исполнить, поскольку испокон веков они привыкли жить единым социумом. Росту внутреннего напряжения людей способствует моральная усталость, вызванная неопределенностью ситуации, поскольку никто сегодня не может сказать с абсолютной точностью, когда эпидемиологическая ситуация в мире и стране стабилизируется. По словам сенатора, очень важно, что в высказанном обращении глава государства обратил особое внимание на то, что в настоящее время регионы должны уже сформировать соответствующие планы выхода из создавшегося непростого положения, основываясь на рекомендациях, подготовленных Правительством РФ, Роспотребнадзором совместно с рабочей группой Госсовета.

Законодатель считает, что руководитель государства проявил беспрецедентное доверие к региональной власти, главам субъектов, дав им право принимать решения самостоятельно, поскольку «они лучше знают обстановку на местах, которая в стране выглядит крайне неравномерно». Татьяна Гигель, комментируя обращение президента, отметила, что предложенные президентом меры по поддержке семьи и детей, предпринимательского сообщества, медицинского сообщества и других сфер деятельности, впечатляют. К тому же они в очередной раз доказывают, что мы действительно живем в социальном государстве. И во всем этом очень значим тот факт, что руководитель страны оставил за собой право контролировать исполнение своих поручений. Проявляя искреннюю заботу о гражданах страны, Президент абсолютно прав, говоря, что заканчиваются нерабочие дни, но не заканчивается борьба с опасным заболеванием. И у нас есть все основания надеяться, что новый период мы пройдем достаточно успешно, поскольку наши врачи знают о болезни куда больше, чем в начале эпидемии. У нас уже накоплен собственный опыт, есть практика других государств. Разработаны новые методики лечения с использованием эффективных препаратов, производство которых в стране в последнее время удалось существенно нарастить.
Благодаря заранее принятым мерам и шестинедельной изоляции нам удалось избежать перегрузок системы здравоохранения, сохранив тем самым многие тысячи жизней. Нарастив порядок тестирования, теперь мы имеем возможность выявлять инфекцию на ранних стадиях, что позволяет предотвращать тяжелые последствия. По словам сенатора, вне сомнения, что смягчение режима будет проходить в строгом соответствии с эпидобстановкой. Ну а каждый из нас в отдельности должен внимательно прислушаться к рекомендациям медиков и строго их придерживаться. Так мы сможем выйти из эпидемии в укороченные сроки и с наименьшими потерями!

Добавить комментарий