Очередной факт мошенничества в сети Интернет зарегистрирован в Горно-Алтайске. На этот раз жертвой аферистов стала 29-летняя местная жительница, решившая приобрести медицинский препарат.

Предварительно установлено, что горожанка, желая приобрести лекарственное средство, нашла подходящее объявление в социальной сети. Связавшись с администратором группы, она уточнила условие оплаты и доставки товара. Согласно договорённости, горожанка должна была оплатить половину стоимости медицинского препарата, в размере 6 тысяч рублей. Остаток она должна была перечислить, после его получения от службы доставки.

Согласившись с требованиями продавца, через банкомат женщина перечислила денежные средства на указанный ей счёт. Сразу после перевода денег телефон продавца стал недоступен. Кроме того, женщине ограничили и доступ на страницу в социальной сети, где было размещено объявление. Чуть позже и сама группа в социальной сети была удалена. Поняв, что её обманули, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, подозреваемых в совершении преступления. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий