Шебалинский районный суд вынес приговор в отношении жителя с. Шебалино, который не платит алименты на содержание своих детей.

Шебалинский районный суд вынес приговор в отношении жителя с. Шебалино, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). Судом установлено, что в период с 05.09.2019 по 07.02.2020, официально нигде не работающий гражданин С., будучи подвергнутым административному наказанию за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание двоих малолетних детей, не желая выполнять родительские обязанности, без уважительных причин, вновь совершил аналогичное деяние, выразившееся в неуплате алиментных обязательств, в связи с чем у него образовалась задолженность по алиментным обязательствам на сумму больше 296 тысяч рублей.

При этом следует отметить, что ранее С. уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления и отбывал наказание в виде обязательных работ, выводов из которого не сделал.

Учитывая данное обстоятельство, личность подсудимого, полное признание вины, раскаяние, активное способствование расследованию преступления, суд с учетом позиции государственного обвинителя, назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, заменив его на принудительные работы, на тот же срок, чтобы гражданин С. следующие 6 месяцев находился под неусыпным контролем со стороны сотрудников уголовно-исполнительной системы, трудился на работах определенных администрацией исправительного центра и выплачивал алименты на содержание своих малолетних детей.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает Прокуратура Республики Алтай.

Добавить комментарий