В Республике Алтай в пятницу, 5 июня, выявлено девять новых случаев коронавирусной инфекции. Наличие вируса подтвердилось у жителя Горно-Алтайска с симптомами ОРВИ, жителя Чемальского района, работающего на строящемся туробъекте (это первый случай в Чемальском районе, положительный тест – на 10-й день медицинского наблюдения), двух жителей Онгудайского района и пяти жителей Кош-Агачского района. Пять из девяти новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, сообщает Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай на утро 6 июня лабораторно подтверждено 172 случая заболевания, в том числе 50 – в Горно-Алтайске, 40 – в Кош-Агачском районе, 25 – в Турочакском районе, 16 – в Майминском районе, 15 – в Улаганском районе, 10 – в Онгудайском районе, 8 – в Усть-Коксинском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе, 1 – в Чемальском районе.

За сутки выздоровели четыре пациента из Горно-Алтайска, Майминского и Улаганского районов. По данным на утро 6 июня, 95 человек выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 22 868 человек. В пятницу, 5 июня, исследовано 598 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 777 человек.

Оперштаб Республики Алтай по ситуации с коронавирусом

Добавить комментарий