За май этого года 128 гражданам Республики Алтай, в том числе 26 детям, на шесть месяцев автоматически продлена ранее установленная инвалидность со сроком до 1 июня. Также автоматически продлена инвалидность пяти гражданам, у которых по документам она заканчивалась в другие числа июня.

Это связано с тем, что в условиях самоизоляции учреждения медико-социальной экспертизы по всей стране работают в дистанционном формате. Временный порядок признания лица инвалидом, утвержденный постановлением Правительства России и действующий до октября 2020 года, в целях профилактики коронавирусной инфекции исключает личные контакты граждан.

Как рассказали в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай, документы по результатам освидетельствования направляются заказными почтовыми отправлениями с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных. На случай закрытия почтовых отделений организовано хранение документов в учреждении.

Службой Медико-социальной экспертизы Республики Алтай в Федеральный реестр инвалидов направляются все сведения об установлении инвалидности гражданам. Назначение и выплату пенсий на основании сведений из этого электронного ресурса без дополнительных заявлений будет своевременно осуществлять Пенсионный фонд Российской Федерации.

Для удобства граждан в ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Алтай» Минтруда России работает горячая линия по Временному порядку признания лица инвалидом без личного присутствия, где можно получить ответы на все интересующие вопросы.

Телефон горячей линии: 8 (38822) 2-32-27.

Добавить комментарий