С 27 мая по 1 июня в центр обработки вызовов экстренно-оперативных служб Республики Алтай по единому номеру 112, поступило более 50 звонков с одного и того же номера. На обратный звонок оператора ответил мужчина, который пояснил, что телефон его находится в неисправном состоянии и сам набирает номер 112

. Операторы системы 112 неоднократно поясняли мужчине о необходимости отключить или поменять сотовый телефон, так как постоянные вызовы занимают линию и могут препятствовать приему реальных вызовов. Мужчина, указанные выше предупреждения игнорировал, на ответные звонки операторов реагировал резко. По данному факту комиссией центра обработки вызовов экстренно-оперативных служб по единому номеру 112, был составлен акт о хулиганских действиях неустановленного лица, который с заявлением о пресечении хулиганских действий был направлен в МВД Республики Алтай.

Личность мужчины была установлена. Им оказался житель с. Улаган Республики Алтай. По данному факту с мужчиной проведена профилактическая беседа, он предупрежден о возможности привлечения за подобные действия к административной ответственности.

Казенное учреждение Республики Алтай «УГОЧС и ПБ в РА» предупреждает: за ложный вызов экстренных служб наступает административная ответственность, предусмотренная статьей 19.13 КОАП РФ, что влечёт за собой наложение административного штрафа от 1000 до 1500 рублей.

«112» является единым номером вызова служб экстренного реагирования: пожарной охраны, спасателей, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной службы газовой сети.

Запрещено звонить на номер «112» если вы испытываете трудности с сотовым оператором, чтобы проверить работает или нет Система-112, ради шалости, за справочной информацией о погоде, расположении улиц и т.п.

Если вы случайно позвонили в Систему-112, не вешайте трубку, пусть оператор знает, что вы случайно набрали номер.

04.mchs.gov.ru

Добавить комментарий