Представить этнокультурное наследие страны в виде песен, танцев, костюмов и предметов быта смогли участники регионального (заочного) этапа V Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций», который проходил с 20 по 31 мая.

На участие в фестивале поступило более 120 работ, говорится на сайте Республиканского центра дополнительного образования детей Республики Алтай.

Мероприятие проводилось с целью выявления, развития и поддержки детской одарённости в области в области народной культуры и искусства, воспитания и развития личной успешности детей, приобщения их к ценностям этнокультурного наследия регионов.

В номинации «Декоративно-прикладное творчество», подноминация «Художественная обработка растительных материалов», первое место заняла Тандалай Ороева из Куладинской школы.

Победителем в подноминации «Художественная керамика» стала  Радмила Пустогачева из Лицея №1 г. Горно-Алтайска.

В подноминации «Художественный текстиль» первое место разделили обучающиеся  Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса Умсура Телесова и Байсура Сарыбашева.

В подноминации  «Роспись» лучшими признаны работы Александра Тенгерекова  из Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса и Ангелины Проповедниковой из Майминской СОШ №2.

В подноминации «Резьба, выжигание, ковка» лучшей признана Ксения Кудрявцева из Турочака.

В подноминации «Традиционная кукла» «золото» взяли обучающиеся Чендекской СОШ Дарья Усольцева и Анастасия Вилисова.

В номинации «Фольклор», подноминация «Фольклорный коллектив (коллективное исполнение)», первое место у фольклорного ансамбля «Туматуриха» г. Горно-Алтайска.

В номинации «Народный костюм», подноминация  «Этнографический костюм», победил Айнур Кухаев из Онгудайского ЦДТ.

По условиям Всероссийского конкурса победители регионального этапа, занявшие 1 место в каждой номинации (подноминации), принимают участие в заочном туре федерального этапа фестиваля.

С результатами регионального этапа фестиваля можно ознакомиться здесь

Добавить комментарий