Число инфицированных коронавирусом на 100 тысяч населения в Республике Алтай на 1 июня составило 60,7 случая. сообщает пресс-служба регионального правительства. Неделю назад цифра равнялась 46,9, тем не менее, даже с увеличением на 13,8 пунктов, регион сохранил второе место в рейтинге субъектов Сибири с самыми низкими показателями заболевших. Всего в республике утром 1 июня было зарегистрировано 133 человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией (вечером, по информации Оперативного штаба, — 138).

На первом месте среди регионов СФО с самыми низкими показателями остается Кемеровская область (20,2 случая на 100 тысяч человек).

Самый высокий показатель в округе 1 июня — 348,3 выявленных случая коронавируса на 100 тысяч жителей — был в Туве (в среднем по России — 282,5).

В целом по Сибирскому федеральному округу показатель в первый день лета составлял 93,3 и являлся самым низким индексом среди всех Федеральных округов России. В стране тем временем цифра равнялась 282,5.

Заболеваемость на 100 тысяч человек — один из важных показателей состояния здоровья жителей, являющийся основой планирования лечебно-профилактических мероприятий, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Добавить комментарий