23 июня в конференц-зале республиканского Дома Дружбы народов прошла пресс-конференция с участием представителей Общественной палаты Республики Алтай, региональных отделений политических партий и общественных объединений по вопросам подготовки общественных наблюдателей за общероссийским голосованием по поправкам к Конституции России.

Исполняющий обязанности председателя Общественной палаты РА Андрей Ищенко озвучил итоги формирования регионального корпуса общественных наблюдателей

— В целях формирования корпуса общественных наблюдателей нами направлено предложение включиться в процесс всем политическим партиям и общественным объединениям. Готовность поддержки выразили политические партии «Единая Россия», ЛДПР и «Родина», а также 18 общественных объединений и организаций, — сообщил он.

В Республике Алтай в период общероссийского голосования с 25 июня по 1 июля будут работать 236 избирательных участков, на каждый из них закреплено порядка от 6 до 10 общественных наблюдателей. На сегодняшний день общее количество добровольно и свободно изъявивших желание на общественных началах поддержать работу Общественной палаты региона составило 2157 человек, представляющих все муниципальные образования Республики Алтай.

В ходе пресс-конференции также выступили член Общественной палаты РА Денис Власенко, представители «Единой России» Эмиль Тюхтенев и «Родины» Вячеслав Батраков, члены республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Юлия Ядомыкова и республиканского Совета отцов Алексей Секачев.

Напоминаем: общероссийское голосование состоится 1 июля 2020 года (с 08.00 до 20.00). Проголосовать на участках заранее можно также в любой день с 25 по 30 июня с 08.00 до 20.00.

(Соб. инф.).

Фото В. Сухова

Добавить комментарий