Уважаемые жители Республики Алтай!

От всей души поздравляю вас с Международным Днем защиты детей!

Дети – это самое ценное, что есть у нас, они – наша надежда и будущее. Их дальнейшая жизнь, благополучие во многом зависит от нас, взрослых, от нашего участия в их судьбе. Наша общая задача сделать всё возможное, чтобы каждый ребёнок мог проявить себя, свои таланты и способности.

Поддержка подрастающего поколения всегда была и остается важной задачей государства. Сегодня все усилия направлены на создание для детей комфортных и современных условий для воспитания, получения знаний, полноценного развития. Мы строим школы, детские сады, культурные и спортивные объекты, – всё, что требуется для всестороннего развития и самореализации каждого ребенка.

Особые слова благодарности выражаю всем родителям за воспитание детей, а также педагогам, которые дают знания, делятся опытом, отдают частичку своей души школьникам и воспитанникам детских садов. Благодаря их чуткому отношению, заботе и вниманию дети вырастают счастливыми, умными и здоровыми людьми.

Нельзя не сказать добрые слова признательности и тем, кто дарит тепло приемным детям. Это большой труд и огромная ответственность, но ничто не сравнится с сияющими от счастья глазами детей, которые обрели семью, родителей, радость общения с близкими людьми.

Большое внимание уделяется многодетным семьям. В регионе насчитывается более 8 тысяч семей, в которых воспитываются свыше 27 тысяч детей. В Республике Алтай приняты и реализуются региональные проекты, которые предусматривают адресные выплаты семьям с детьми, материнский капитал, помощь в трудоустройстве молодых мам. На особом контроле находятся президентские выплаты семьям с детьми – значительная государственная поддержка в период распространения коронавирусной инфекции.

От всей души поздравляю всех с праздником! Желаю, чтобы в вашей жизни было много добрых и светлых эмоций. Пусть в домах всегда царят мир, благополучие и счастье! Счастливого будущего всем нашим детям!

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай О.Л. Хорохордин

Добавить комментарий