В Республике Алтай стартовала всероссийская акция #ОставайсяДонором. В первый день недельного марафона, организованного региональной командой «Молодежки ОНФ» совместно со Службой крови, ценный биологический материал сдали 26 добровольцев. В их числе – участники акции #МыВместе.

На станции переливания крови в этот день было довольно оживленно. Все необходимые процедуры в условиях распространения коронавирусной инфекции проводятся при строгом соблюдении мер эпидемиологической безопасности: используются средства индивидуальной защиты, не нарушаются требования социального дистанцирования.

«Меня сначала осмотрели: измерили массу и температуру тела, пульс и давление. Только после того как были взяты и готовы результаты анализов крови из пальца, я смог впервые в своей жизни сдать кровь. Уверен, что она поможет больным людям», – отметил участник региональной команды «Молодежки ОНФ» Сергей Покрышкин.

Участие в акции приняли сотрудники Росгвардии, пенсионного фонда и неравнодушные граждане, узнавшие об акции из СМИ.

«Пополнение запасов донорской крови стало доброй традицией для сотрудников и военнослужащих управления Росгвардии по Республике Алтай. Стражи правопорядка не понаслышке знают, что даже капли крови зачастую спасают жизни людей. Данная акция особенно актуальна в столь непростое время. Ведь так много людей, кому может помочь наша кровь», – прокомментировала помощник начальника Управления Росгвардии по Республике Алтай по взаимодействию со СМИ Юлианна Коновалова.   

Донором может стать здоровый человек в возрасте старше 18 лет без каких-либо противопоказаний. Акция #ОставайсяДонором продлится до 15 июня. Все участники акции получат памятный значок с обозначением группы крови и резус-фактора. В День России добровольцам по сдаче крови вручат памятный сувенир и российский триколор-ленту.

«Приглашаем неравнодушных граждан принять участие во Всероссийской донорской неделе. Приходите сами, приводите с собой родственников, друзей, знакомых. Тем, кто впервые будет сдавать кровь, нужно подготовиться, пройти обследование. Сделать это можно в учреждениях службы крови», – отметила участница акции #МыВместе, координатор по молодежным проектам регионального исполкома ОНФ в Республике Алтай Екатерина Ершова.

Напомним, это вторая акция, которую проводят в регионе команда «Молодежки ОНФ» и Служба крови. Первый трехдневный марафон был приурочен к Национальному дню донора, который отмечается 20 апреля. Тогда сдали кровь участники проекта #МыВместе в Республике Алтай и региональной команды «Молодежки ОНФ».

Подробности акции можно узнать на портале Службы крови www.yadonor.ru. Горячая линия 8 (800) 333-33-30 работает круглосуточно, звонок по России – бесплатный. На сайте ОставайсяДонором.рф можно ознакомиться с перечнем центров переливания крови, а также прочитать рекомендации по подготовке к процедуре и полезные для здоровья доноров советы.

ОНФ в Республике Алтай

Добавить комментарий