МТС проанализировала потребление трафика в районах Горного Алтая: с 1 апреля по 1 июня зафиксирован трехкратный рост трафика по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Причиной стали сразу два фактора: режим самоизоляции, который был введен в Республике Алтай, а также необычно теплая и ранняя для Сибири весна. Больше всего выросло потребление мобильного и трафика в селах Черга Шебалинского района, Якону́р и Ябога́н Усть-Канского района, где в 2020 году появилась сеть LTE. При этом жители сел чаще пользовались мобильным интернетом (трафик передачи данных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос больше чем втрое), чем звонили.

На втором месте по активности — села Средней Катуни, такие, как Иня, Купчегень, Шашикман и Ело Онгудайского района. Потребление мобильного трафика здесь выросло в 2,5 раза, голосового трафика – примерно на30%.

На третьем месте села Таш и Тобелер Кош-Агачского района, а также Камлак Шебалинского, где мобильный трафик вырос вдвое, а голосовой — на 25%.

— Последние три года мы активно развивали сети 3 и 4G прицельно в районах Республики Алтай. И активный рост трафика на карантинной паузе отмечен именно в этих местах. Оборудование, установленное на сети мобильной связи МТС, позволяет жителям высокогорных районов Горного Алтая получать качественную голосовую связь и скоростной интернет, несмотря на увеличившуюся нагрузку сети. В эти непростые времена людям важно оставаться на связи, находясь в малых населенных пунктах, за пределами городов и районных центров, — отметил директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

Фото: amic.ru

Добавить комментарий