Перед избирательными комиссиями стоят две задачи: во-первых, провести голосование легитимно, прозрачно и в рамках закона, а во-вторых в условиях пандемии коронавируса обеспечить максимальную безопасность для тех, кто приходит на участки.  

Процедура голосования бесконтактная, на входе в участок  — многослойный коврик, пропитанный дезсредством. С помощью дистанционного прибора голосующим измеряют температуру, при входе выдают маску, перчатки и шариковую ручку. Избирательный участок разделен ограничительными лентами, вход и выход — отдельные.

Если на голосование приходит человек с высокой температурой, то голосует в отдельной санитарной комнате в полном одиночестве.  Паспорт следует показать на расстоянии, приспустив маску, а бланк брать в перчатках.

Кроме этого на избирательных участках организована дезинфекция помещений в соответствии с самыми строгими нормами.

Как пояснила председатель избирательной комиссии г. Горно-Алтайска Инна  Лобанова, каждые два часа происходит обработка ковриков при входе и выходе из помещения дезинфицирующим раствором, обрабатываются все поверхности, с которыми соприкасаются и члены комиссии и голосующие, протираются дверные ручки, обрабатывается пол, поверхность столов, ящики для голосования.  На голосовании вне помещения обрабатываются переносные ящики для голосования, кабины, столики в них. Ежечасно помещения проветриваются.

В регион уже поступили 156 тысяч авторучек, десятки тысяч масок, перчаток, халатов и 7,5 тонн дезраствора.

Голосование на участках началось с 25 июня. В рамках принимаемых мер оно безопасно для каждого, кто приходит на избирательные участки.

Добавить комментарий