С 1 по 11 июня в 17 населенных пунктах Майминского района с целью выявления больных с заболеваниями органов дыхания (онкология, туберкулез и прочие) проводилось обследование населения на передвижном флюорографе.

За несколько дней работы передвижного флюорографа бесплатно проверили состояние  своих легких 1711 человек, что составляет 96,7% от плана.

Выездная форма работы повышает доступность профилактических исследований в отдаленных и труднодоступных районах Республики Алтай. Многие болезни легче предупредить, чем вылечить. И туберкулез — не исключение. Поэтому особенно важна осознанность со стороны граждан, понимание того, что необходимо ежегодно проходить флюорографическое обследование. Так как своевременная диагностика может позволить выявить болезнь на ранней стадии и предотвратить её дальнейшее развитие.

Добавим, в этом году из-за коронавирусной инфекции график выездов передвижного флюорографа сдвинулся с марта на июнь. Коррективы были внесены и в условия прохождения обследования, пациенты в обязательном порядке соблюдали масочный режим и дистанцию.

По информации БУЗ РА «Майминская РБ»

Добавить комментарий